TARTA DE NATA Y FRESAS

Bueno, bueno ya ha llegado el calor!!!! Madre mía como siga así nos vamos a cocer…

A principios de mes tenía un cumpleaños, 1 de 4 que tengo este mes… así que tengo que variar con los postres, viendo que se termina la temporada de las fresas, me dije de hacerla con fresas y claro… que mejor combinación que la nata…

Que lata de nata, no hago mas con este calor… nose como lo hacen los expertos, pero mira que cuesta o se me congelaba o se me derretía, y eso que use una nata vegetal especial, pero claro yo quería hacer las flores con las boquillas rusas y me salia un churro que pa que te voy a contar… en fin, voy con la receta.

Eso si, parece que al final salio rica, pq se la comieron enterica 😉

 

BIZCOCHO: Para el bizcocho use uno tipo genovés.

-8 huevos L
-200 gr. azúcar
-2 pizca sal
-200 gr. harina
-2 ctas. levadura en polvo tipo Royal
-opcional: 1 cta. vainilla líquida o azúcar avainillado

Blanquear los huevos con el azúcar y sal, con varillas, hasta que estén espumosos. Aladir la harina mezclada con la levadura poco a poco e ir envolviendo hasta que no queden grumos. Agregar la esencia elegida. Volcar en un molde engrasado de unos 20 cm, horno precalentado a 180º, 45-50 minutos.

HORNEADO 

OLLA GME: Válvula abierta, menú horno, 45 minutos, 130º. Dejar enfriar , desmoldar y adornar o utilizar con rellenos para tartas.

TRADICIONAL: Horno precalentado a 180º, 45-50 minutos.

 

El bizcocho suelo hacerlo dos días antes por lo menos, para que al cortarlo en capas no se rompa. Una vez tenemos el bizcocho, hacemos el relleno;

Ingredientes:
-120 gr. azúcar
-800 gr. nata montar fría (nata vegetal AMBIANTE, apenas azúcar)
-600 gr. fresas en trocitos + decorar

Troceamos las fresas y reservamos.

A continuación montamos la nata, reservamos una parte que será para cubrir la tarta por fuera y la otra, la mezclamos con las fresas troceadas, que será nuestro relleno.

Una vez echo todo, debemos hacer el almíbar para humedecer el bizcocho y que no se quede seco. Tan fácil como mezclar 200 gr. agua y  150 gr. azúcar (agregar la esencia elegida o licor) y calentar hasta que hierva y se forme el almíbar. Dejar enfriar.

Por último solo nos quedará montar la tarta.!!… .Y Wolaaaa….

13401473_10153827244453155_1538173145_n

13413993_10153827244488155_93909740_n

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s