Tarta helada de Kinder Bueno

Os presento la tarta que hice para celebrar mi cumpleaños

Primero haremos el bizcocho, es la base de la tarta

Ingredientes:
-100 gr. harina
-1  cta. levadura Royal
-4 huevos L
-100 gr. azúcar
-pizca sal
-1 cta. vainilla
-40 gr. de cacao valor

1- Engrasar un molde. Reservar.
2- Mezclar la harina con la levadura y el cacao. Reservar.
3- Blanquear los huevos con el azúcar y una pizca de sal, hasta que doblen volumen. Añadir la vainilla.
4- Ir añadiendo la mezcla de la harina poco a poco y mezclando hasta que no haya grumos. Volcar sobre el molde engrasado, dar unos golpecitos con el molde contra la meseta, para que no quede aire. Tapar con film, hacer unos agujeritos y llevar al microondas, a máxima potencia de 2 a 3 minutos. tiempo; 2,30 minutos y perfecto.

También se puede hacer en el horno, con el mismo procedimiento, precalentando el horno previamente y observando el bizcocho una 30 , 40 minutos, cuando pinchando con un pincho salga este limpio.

Dejar enfriar y desmoldar.

Ahora vamos con la parte helada:

Ingredientes:

-130 gr. avellanas tostadas
-120 gr. azúcar
-500 gr. nata montar fría
-150 gr. chocolate blanco
-75 gr. aceite girasol
-pizca sal
-1 cta. vainilla
-150 gr. leche normal
-25 gr. leche en polvo (ó 15 gr. maizena)
-40 gr. azúcar invertido
-barritas kinder bueno

1- Moler el azúcar con las avellanas. Reservar.
2- Montar la nata con varillas eléctricas. Reservar en un bol en la nevera.
3- En un cazo a fuego bajo, fundir el chocolate con el aceite, sal, vainilla y leche normal.
3- Añadir las avellanas con el azúcar molidas,  la leche en polvo (o maizena) y el azúcar invertido,  triturar toda la mezcla bien. Llevar al fuego de nuevo sin dejar que hierva, sólo templarlo un poco, deberá quedar líquido como una crema poco espesa. Dejar enfriar por completo.

4-Aparte, montar la nata.

Una vez este todo frio unir a la nata con movimientos envolventes, alternando nata y crema de bol a bol.

*Si lo cremáis en heladera, seguir las indicaciones del fabricante, yo lo tuve 30 minutos. Si no tenéis heladera, dar vueltas al helado, cada 30 minutos hasta que esté congelado, así evitaréis que cristalice.

Cuando ya estaba casi cremoso el helado, añadí trocitos de barritas de kinder para que tuviesen tropezones.

Una vez terminado el helado. Colocar la base de bizcocho en el molde,volcar encima el helado y llevar al congelador. Decorar al gusto.

 

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