Tarta Helada San Marcos

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*Base
– Hacer el bizcocho
-100 gr. harina
-1 cta. levadura Royal
-4 huevos L
-90 gr. azúcar
-pizca sal
-1 cta. vainilla

Preparación:

1- Engrasar un molde. Reservar.
2- Mezclar la harina con la levadura Reservar.
3- Blanquear los huevos con el azúcar y una pizca de sal, hasta que doblen volumen. Añadir la vainilla.
4- Ir añadiendo la harina poco a poco y mezclando hasta que no haya grumos. Volcar sobre el molde engrasado, dar unos golpecitos con el molde contra la meseta, para que no quede aire.
Meter al horno precalentdo unos 20 min y dejar enfriar.

*Relleno de trufa:
-200 gr. chocolate fondant
– 200 gr. nata montar fría
-50 gr. leche
-50 gr. azúcar glas
-1 cda. sopera coñac o brandy (opcional)
-1 cta. café de vainilla
-10 gr. azúcar invertido

1- Calentar la leche y fundir el chocolate en ella. cuando esté fundido, añadir el azúcar glas, coñac, vainilla y azúcar invertido. Mezclar bien y dejar enfriar a temp. ambiente, removiendo de vez en cuando.
2- Mientras, montar la nata, y una vez frío el chocolate,  unir a la nata con mov. envolventes, alternativamente, primero un poquito de cada mezcla en cada bol y ya lo unimos todo, siempre con movimientos envolventes para que no baje la nata.
Cubrir el bizcocho y llevar a congelarunas horas

*Relleno de nata:
– 400 gr. nata montar fría
-50 gr. azúcar glas
-30 gr. azúcar invertido
-1 cta. vainilla

1- Montar la nata con el azúcar unos segundos con varillas.
2- Añadir el azúcar invertido y vainilla y mezclar bien. Cubrir la capa de trufa, alisando bien y llevar de nuevo al congelador

*Crema de yemas:
-220 gr. agua
-180 gr. azúcar
-6 yemas
-60 gr. mantequilla fundida
-20 gr. maizena
-40 gr. azúcar invertido
-40 gr. leche
-colorante amarillo alimentario

1- Hacer un almíbar con el agua y azúcar,  a punto de hebra, cocer durante unos 8 minutos a fuego medio., Reservar en una jarra.
2- En un hervidor, triturar con el turmix las yemas, mantequilla fundida, maizena, azúcar invertido, leche y colorante.
Ir echando el almíbar poco a poco sin parar de remover con varillas, después, llevar al fuego bajo, hasta que espese, siempre removiendo enérgicamente con varilllas, para que no se agarre al fondo y no queden grumos.
Llevar a la nevera en un bol tapado con film o manga pastelera.
Cubrir la tarta y llevar al congelador.

*Sacar del congelador unos minutos antes de servir.

Fuente: Blog Ana Sevilla

 

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